?

Log in

Previous 10

Aug. 20th, 2016

FAQ Janken Competition JKT48





Apa sih Janken Competition itu ?
Janken Competition adalah ajang penentuan member yang akan membawakan single terbaru JKT48 dengan cara : Suit Jepang

Suit Jepang ?
Iya. Gunting! Batu! Kertas!

Kenapa mesti suit segala ?
Saat ini member JKT48 berjumlah 76 orang. Dan biasanya, hanya 16 orang saja yang bisa membawakan single JKT48. Ke 16 orang ini lah yang disebut Senbatsu  (baca : yang tampil di TV, jadi bintang iklan, tampil di konser di barisan paling depan).

Nah, ajang suit ini untuk menentukan siapakah ke 16 orang tersebut.


Loh selama ini kalau bukan pake suit, siapa yang nentuin ?
Biasanya pihak manajemen yang menentukan ke 16 orang tersebut. Dan setahun sekali, para fans juga bisa menentukan dengan cara memberi suara pemilihan umum.

Terus kenapa kali ini ditentuinnya pake suit ?
Dari 76 anggota JKT48. baru 32 orang saja yang pernah menduduki posisi Senbatsu. Di antara 32 orang itu, hanya 24 orang yang pernah menjadi senbatsu lebih dari sekali.

Menjadi senbatsu adalah impian dari anggota JKT48.

Pun banyak fans yang menginginkan wajah-wajah baru di senbatsu.  Dan untuk memuaskan para fans, dibuatlah Janken Competition ini. Dimana yang menjadi faktor apakah member masuk senbatsu atau tidak bukan manajemen atau voting para fans, hanya keberuntungan.


Tags:

May. 22nd, 2015

JKT48 Team J : Dewi Teater (Theater no Megami) 20 Mei 2015

Pada tanggal 20 Mei 2015 kemarin, saya berkesempatan untuk menonton pertunjukan JKT48 Team J terbaru mereka, yang berjudul Dewi Teater (Theater no Megami).

Setelah mengantri lumayan panjang (karena ticket box yang dibuka hanya 1, sehingga antrian menumpuk, padahal sudah pukul 18.00) akhirnya saya dan 4 teman saya mendapatkan tiket berwarna biru bernomor bingo 13.

Pukul 18.45 pun bingo dimulai. Dan didepan antrian bingo, terlihat kameraman dari stasiun Trans (entah dari yang  TV atau Tujuh) mengambil gambar antrian. Aksi menutup wajah pun segera dilakukan, agar tiada handai taulan yang bisa melacak jejak kami.

Nomor bingo 13 dipanggil ketiga. Saya dan teman-teman pun segera berlari agar bisa mendapatkan posisi duduk dengan pemandangan maksimal. Saya pun mendapatkan kursi di baris ke 4 dan berada di tengah panggung, posisi yang menurut saya cukup lumayan untuk yang pertama kalinya menonton pertunjukan ini (dan tidak jauh dari posisi ibunya Gaby, Beby dan Shania).

Pukul 19.10, terdengar suara shadow announcer. Haruka dengan suara cempreng dan patah-patahnya, mencoba membaca peraturan menonton teater JKT48. Tersendat beberapa kali, membuat Haruka tertawa kecil saat mencoba lagi membaca kata per kata.





Pandangan MataCollapse )
Tags:

May. 20th, 2015

JKT48 Journal : (konon) dokumenter JKT48 yang penuh dengan kekecewaan

Saat Konser ulang tahunnya yang ke-3 (desember 2014),  JKT48 mengumumkan akan merilis DVD dokumenter di akhir Januari 2015. Sebagai pecinta JKT48 yang kepo ingin tahu cerita di balik panggung para idola yang selalu tersenyum manis di atas panggung ini, saya pun segera melakukan pre-order di booth merchendise pada saat konser.

Dan tanpa saya sadari, saya pun telah masuk ke rentetan kekecewaan yang dipersembahkan oleh JOT (JKT48 Operational Team, sebutan untuk manajemen JKT48).
.




Rentetan KekecewaanCollapse )

Tags:

Jun. 5th, 2014

Viva JKT48

Disebuah taman, tergeletak 8 buah koper barwarna cerah. Tiba-tiba resleting koper tersebut terbuka sendiri., dan terlihat sebuah tangan di dalamnya. Dan dari dalam koper tersebut, muncul gadis-gadis remaja dengan wajah kebingungan dan makeup yang mulai belentongan karena  faktor kepanasan di dalam koper.

Bila anda menduga ini adalah film horror karena adengan pembuka yang dramatis, anda salah besar. Anda juga salah bila menduga gadis-gadis remaja tadi adalah korban perdagangan perempuan,. Karena adegan tersebut adalah adegan pembuka di Viva JKT48, yang konon merupakan film liburan 2014.


Viva JKT48 2014

Sinopsis & ReviewCollapse )
Tags:

Dec. 17th, 2013

Konser 2 Tahun JKT48

Dalam rangka ulang tahun ke 2 sebuah grup idola pertama (dan satu-satunya?) di Indonesia, JKT48 akan mengadakan konser di sebuah tempat yang cukup prestisius : Jakarta Convention Center yang akan berlangsung pada hari Sabtu, 21 Desember 2013



web-graph03


Bukan hanya tempatnya yang istimewa, tapi secara konsep acara pun konser kali ini cukup ambisius. Dengan mengadakan 2 show dalam 1 hari, dimana tiap show dinamakan EPISODE.


Sebuah konser dengan konsep menceritakan perjalanan mereka selama 2 tahun melanglang buana di dunia hiburan tanah air, yang akan dirangkum dalam 2 episode. JKT48 saat ini sudah mempunyai sekitar 64 lagu, yang membuat mereka berjanji bahwa disetiap episode konsernya, mereka tidak akan membawakan satupun lagu yang sama.


Mengingat produksi konser mereka di Tennis Indoor yang sangat berkualitas (baca : pastinya produksinya mahal), saya pun berekspetasi produksi konser kali ini akan mempunyai kualitas yang sama. Ditambah tempat yang sangat prestisius, maka saat pihak JOT mengumumkan tentang konser ini tanpa memberi tahu harga tiket, saya memperkirakan bahwa kisaran harga tiket sekitar Rp 500.000 – Rp 1.000.000


Namun bertapa terkejutnya saya (masukkan efek suara terkejut ala Leli Sagita melotot disini) saat pihak Java Festival Production (promotor acara musik di Jakarta bertaraf international dengan reputasi yang tidak perlu diragukan lagi), yang dipercaya sebagai penyelenggara Konser JKT48 ini, mengumumkan kisaran harga tiket berkisar dari Rp 50.000 – Rp 300.000 (harga belum termasuk PPN) untuk tiap episodenya.


Sebagai referensi harga tiket, ini saya berikan perbandingan harga tiket Coboy Junior yang akan berlangsung di Tennis Indoor pada tanggal 22 Desember 2013.

1387253959798

Buat saya, tema konser “Performing All Out! Terimakasih Telah Menjadi Teman Kami” di ulang tahun kedua ini sangat tepat. Dengan harga tiket yang sangat terjangkau (ada yang 50 REBU COY!), saya justru bingung bagaimana pihak JOT mendapat keuntungan dari konser ini (tidak seperti konser sebelumnya, saya belum melihat tanda sponsor di materi promo Konser ini).


Jadi kalau ada yang berkomentar bodoh seperti :

Harga tiket kemahalan
Coba kalian cari harga tiket konser di JCC yang harga VIP nya dibawah Rp. 500.000 ? Nemu kagak?! Harga tiket 2 Episode konser JKT48 aja JAUH LEBIH MURAH dari 1 tiket VIP penyanyi/grup Indonesia yang konser di JCC


Kenapa seh ada 2 episode ?
Karena JKT48 mau membawakan lebih banyak lagu di konser mereka. Dan manajemen juga mau memberikan ‘spotlight’ kepada lebih banyak member. Kalo cuman 1 episode, nanti lo orang pada merecet lagi “ih kok yang tampil dia lagi dia lagi seh”


Apaan neh Spesial Episode?
Hadiah khusus yang diberikan buat fans JKT48 yang menonton kedua episode.  Udah tiket dikasih murah, ditambah bonus pula. Kurang baek apa coba tuh?

Spesial Episode terkesan JOT pengen mengeruk duit banget dari para fans
Kalo emang JOT cuman mau ngeruk duit, mereka mendingan bikin 1 show dengan harga tiket lebih mahal kale! Ngapain nyusah-nyusahin diri sampe bikin 2 show dengan setlist yang beda total?!



Masih brecet tentang harga tiket konser JKT48? Mungkin ini saatnya anda memeriksa IQ anda di psikolog terdekat.



Sekian!





 
Tags:

Feb. 21st, 2013

Sexy Zone - Johnny's Dome Theatre - SUMMARY 2012

Akhirnya blu-ray saya datang juga :)




Tampak Depan
DSC_0224[1]
blu-ray dan bonusCollapse )



Kualitas gambarnya mengagumkan.
Setiap kerlip payet dari kostum mereka terlihat mewah dan membuat mereka bersinar walau tetap norak :p
(sebelumnya saya telah menonton versi unduhan, dimana menurut saya kostum mereka terlihat sangat murahan)

Kesan saya setelah menonton Summary,
saya masih gak mengerti konsepnya apa hahaha.....
Dan menurut saya Sexy Zone masih perlu belajar lagi

Terutama Shori, yang kemampuan menarinya walau sudah berkembang, tapi masih sangat kaku



Saya belum tahu apa saya sanggup untuk menulis pandangan saya tentang Summary ini secara mendetail di pos terpisah
Rasanya bibir ini ingin mencibir tanda sayang hahaha....
Tags:

Dec. 30th, 2012

Renai Kinshi Jurei : Show Sabtu, 29 Desember 2012

maaf, karena niatnya tadinya gak mau bikin FR mendetail seperti kemaren-kemaren
dan karena cuman beda sehari sama show gue terakhir nonton (yaitu : kemaren)
pun formasi member yang tampil sama persis
maka gue emang gak niat bikin catatan mendetail

tapi ternyata show hari ini epic sangat dan ada pengumuman dari Ghadi
jadi gue laporan pandangan matanya seadanya dan seingetnya aja y
*sambil membungkuk ke tim luar kota*



pandangan mata seadanyaCollapse )
Tags:

Renai Kinshi Jurei : Show Jumat, 28 Desember 2012

Renai Kinshi Jurei
Aturan Anti Cinta
Pandangan Mata Jumat, 28 Desember 2012



Akhirnya JKT48 Gen 1 (yang sekarang telah menjadi Tim J) mulai tanggal 26 Desember 2012 kemarin menampilkan setlist baru mereka. Setlist yang berjudul Renai Kinshi Jurei, yang bila di-Indonesia-kan berarti Aturan Anti Cinta, yang aslinya dibawakan oleh Tim A dari AKB48.


Sayangnya saya termasuk orang yang tidak beruntung untuk menonton penampilan mereka pada hari pertama (shonichi). Tapi dibalik kabar duka, ternyata masih ada kabar suka.  Email yang dinantikan pun datang, dan saya mendapatkan tiket untuk 3 hari berturut-turut buat tanggal29,29 dan 30 Desember  2012 (yang mau memaki saya sekarang, diperkenankan loh :p)
klik buat lebih lanjut cynCollapse )
Tags:

Dec. 14th, 2012

Senshuuraku (Last Show) Pajama Drive oleh Gen 1 JKT48

13 Desember 2012
Member Gen 1 JKT48 mengadakan senshuuraku (last show) untuk setlist Pajama Drive mereka
Karena Mulai 26 Desember 2012, mereka akan membawakan setlist baru yang masih dirahasiakan
(namun gosipnya sudah menyebar ke seluruh penjuru)


DSC_0217


Gue dateng jam 16.30 saat antrian masih mayan sepi.  Gak sampe 10 menit, tiket warna hijau sudah di tangan dengan bingo no 7.
Makan dulu sama Mario, sambil nunggu waktu bingo dan temen yang lain (drkl dan pipers)

jam 6 janjian sama drkl dan pipers di depan theater
mereka masih ngantri, gue mengamatin pemandangan banyaknya orang (baca : saya sedang menikmati pemandangan om-om jepang nan luncang XD)

BINGO TERBURUKCollapse )
Tags:

Aug. 28th, 2012

Blu-ray Sexy Zone Arena Concert 2012

Tanggal 23 Agustus '12 kemarin akhirnya Blu-ray yang saya tunggu datang juga (namun karena kemalasan saya, maka saya baru bisa menulis sekarang).

Saya memilih untuk membeli blu-ray dikarenakan :

1. Kualitas gambar yang lebih bagus dari DVD
2. Region Code blu-ray Indonesia sama dengan Jepang


Saat saya membuka paket pesanan saya, saya cukup terkejut dengan kualitas sleeve blu-ray ini. Bila biasanya sleeve blu-ray menggunakan karton, kali ini sleeve yang dipakai seperti bahan plastik kertas foto.


Read more...Collapse )

Previous 10